Следить за новостями:

Категории
Свежие записи
BrainFБлог

Классификация троллей

Троллинг — линия поведения направленная на провокацию против других участников общения. Является распространенным явлением на сетевых общительных ресурсах (форумах, чатах, социальных сетях).  В большинстве случаев такая тактика поведения связана с психологическими факторами. В данной статье мы попытаемся классифицировать троллей по психологическим и поведенческим факторам.

Троль-эпилептоид. Фикс идея этой личности — его власть над другими. Для него важна его значимость и порядок в социальной иерархии. В коллективе пытается наглым образом вторгнутся в личное пространство, вывести из себя, определить границы терпения оппонента. При проявлении малейшей слабости моментально «сожрет». Получает удовлетворение от того что может управлять направлением дискуссии, чувствами людей и т. д. Зачастую эпилептоиды — люди образованные, поэтому тролят достаточно тонко, правильно и последовательно оперируя понятиями.

Тролль-истерик. Эта особь отличается любовью к вниманию. Немало троллей истериков можно встретить среди блогеров. Это достаточно поверхностные и малосодержательные люди из разряда «каждое Г хочет фиалкой пахнуть». Отсутствие реальных заслуг не мешает чувствовать себя «всех умнее и краше». В общении быстро скатываются на личностные оскорбления, а несогласие с собственным мнением объясняют дефицитом ума оппонентов, заговором или другими причинами. Никогда не признает себя проигравшим в споре, стараясь оставить последнее слово за собой. Бан или нежелание продолжать спор расценивают как «правда глаза режет».

Тролли-шизоиды. Люди с искаженным восприятием реальности. Для них кулинарный рецепт может оказаться схож с изготовлением бомбы и они всячески будут пытаться доказать это собеседникам, вынести свои ассоциации на всеобщий обзор как блестящую идею. Ни в коем случае он не хочет офтопить на кулинарном форуме, он просто хочет доказать что приготовление борща действительно подозрительно схоже на метод вторжения марсиан в умы людей.

Тролли-параноиды. Особая личность, которая считает что никто ничего не делает «просто так». Параноид искренне уверен что за каждое свое слово собеседник получает деньги, продвижение по службе и т. д. Не устает подчеркивать что, в отличии от всех остальных, «он-то не дурак и понимает к чему все это». Склонен обвинять всех и вся в продажности и глупости. Уверен в своей полной анонимности и безнаказанности о чем обязательно упомянет.

Еще по теме

Ваш комментарий
выберите имя