Следить за новостями:

Категории
Свежие записи
BrainFБлог

монитор Samsung T240. 24 дюйма радости.

Ввиду рода деятельности, монитор для меня является основным окном в работу и провожу я взирая в светящийся прямоугольник больше 8-ми часов в день. Посему приходится задумываться об удобстве и зрении.

В процессе поиска попался в поле зрения монитор Samsung T240 по адекватной цене. Так как искренне считаю что размер в данном случае таки имеет значение (с двумя-тремя окнами на одном мониторе работать и быстрее и приятнее) задумываться долго не стал и решил попробовать поработать на таком «гиганте».

Итак приезжаем домой — открываем. Первое что очень приглянулось — это дизайн монитора. Передняя рамка выполнена из полупрозрачного тонированного пластика, который полностью закрывает прозрачная акриловая панель. Благодаря такому сочетанию достигается эффект глубины, который невозможно передать на фотографии. А неширокая красная полоска вдоль нижней кромки, плавно перетекающая в черный цвет остальной рамки, отражает падающий на нее свет и создается впечатление что она очень слабо светится.

Задняя стенка монитора — обычный пластик. VESA-кронштейн отсутствует.  Подставка вписана так что кажется единым целым с корпусом монитора. Достаточно легко устанавливается. Стоит отметить что монитор имеет регулировку только по наклону назад.

Монитор имеет следующие разъемы для подключения: D-Sub, DVI-D, HDMI, аналоговый и S/PDIF звуковые выходы, двух портовый USB-хаб. Управляющие кнопки находятся сбоку с правой стороны. Кнопка включения — это отдельная история. Так как монитор мне достался не новый и обозначение сенсорной кнопки включения было стерто, то пришлось искать в интернете фотографии монитора чтобы определить ее местонахождение. Включаем монитор — под кнопкой появляется неяркое плавное свечение. Так как в комплекте с монитором мне пришел только шнур DVI ау меня видеокарта с VGA разьемом, то тестирование монитора приходится отложить на день до покупки соответствующего шнура)

Итак VGA шнур куплен видеокарта с HDMI занесена в список будущих покупок? можем продолжить знакомство.

Запускаем систему, включаем монитор, который начинает по очереди искать сигнал с доступных ему разьемов. Сигнал найден — рабочий стол на мониторе. Первым делом устанавливаем драйвера так как без них не получается поставить разрешение 1920х1200. Установили драйвера, перегрузились. Радуемся)

Ну и конечно же первым делом лезем в меню монитора. Где-то читал отзыв о том что кнопки меню сбоку — это не удобно. Во-первых их там всего пять, они не сенсорные (слава богу) и через пару минут использования уже можно запомнить где из них какая. Во-вторых при нажатии какой-либо из них на мониторе отображается указатель этих самых кнопок. Достаточно удобно. Экранное меню стандартное для мониторов Samsung так же как и функция MagicBright

Изображение.

При нормальном положении перед монитором сильного искажения цветов я не заметил. Хотя некоторые яркостные пятна все-таки есть.  Слегка заметны затемнения по бокам экрана и светлая полоса внизу. Это связано с неравномерностью подсветки.

Углы обзора достаточно приличные. Так как размеры монитора достаточно внушительные, его стоит поставить подальше от глаз чтобы глядя в разные углы монитора не приходилось поворачивать голову)

Вцелом могу сказать что впечатления только положительные несмотря на то что монитор Samsung T240 является старичком (по меркам компьютерного мира). Все одновременно необходимые мне окна умещаются на экране без необходимости постоянно переключатся или использовать два монитора.

 

Еще по теме

Ваш комментарий
выберите имя